PATRICK KIDS CUP 2013

Предлагаем Вашему вниманию репортаж о турнире среди ребят 2005 года рождения «PATRICK KIDS CUP 2013».

PATRICK KIDS CUP 2013
Сразу отметим, что соревнования прошли при очень хорошем судействе. Все мальчишки играли в футбол, понимая, что арбитр во всех моментах правильно разберется. Абсолютно все тренеры и родители благодарили судей за качественную работу, что тоже влияет на настроение игроков в матче. А сейчас, отметим весь антураж турнира в мелких подробностях и комментариях.

PATRICK KIDS CUP 2013
Видимо, какие-то секреты по тактике игры, нас так и не пустили в этот замкнутый круг, как и одного из членов команды. Обидно…

PATRICK KIDS CUP 2013
В таком юном возрасте ребята уже очень внимательно слушают тренерские указания и стараются их хорошо выполнять. Несомненно, глядя на мальчишек, приходишь к выводу, что будущее у белорусского футбола хорошее.

PATRICK KIDS CUP 2013


PATRICK KIDS CUP 2013


PATRICK KIDS CUP 2013
Борьба в каждом матче была очень упорной, и сдаваться никто без боя не хотел.

PATRICK KIDS CUP 2013


PATRICK KIDS CUP 2013
В перерывах каждого из матчей тренеры максимально пытались указать ребятам на ошибки и подбодрить их.

PATRICK KIDS CUP 2013
Старанию парней на поле могли бы позавидовать и некоторые взрослые футболисты высшей лиги.

PATRICK KIDS CUP 2013
Запасные игроки от всей души болели за партнеров и поддерживали, как могли, свою команду задорными кричалками.

PATRICK KIDS CUP 2013
А некоторые ребята успевали восстановить силы с помощью принятия солнечных ванн во сне.

PATRICK KIDS CUP 2013
Некоторых приходилось успокаивать прямо на поле с помощью родителей. Вот так переживали ребята за команду.

PATRICK KIDS CUP 2013
Папы активно дублировали тренеров и как могли советами помогали мальчишкам правильно играть.

PATRICK KIDS CUP 2013
Мамы со стороны наблюдали за этими тактическими уловками, пытаясь всеми силами потихоньку учить футбольные термины.

PATRICK KIDS CUP 2013
Активно поддерживал команду «PATRICK FC - Центр» папа лучшего защитника турнира Миши ЗАЛУКАЕВА, Дмитрий Анатольевич. И даже согласился дать интервью.

-Какие впечатления от турнира?
-Впечатления классные, правда, голос сорвал. Я считаю, что такие турниры нужно устраивать чаще. Для родителей это такой своеобразный праздник. Даже не важно, кто победил, главное, что дети играют в футбол, получают удовольствие от этого.
-Разбираете ли вы дома с сыном игры?
-Разбираем, но моему сыну больше нравится разбирать игры с тренером, так как с тренером ему интереснее говорить о футболе. У нас очень хорошие тренера, они молодые, но опытные. Я считаю, что у нас в клубе хорошая атмосфера, хотя ребята занимаются меньше года, но играют на равных с теми, кто занимается по несколько лет. Спасибо Ивану Тимофееву - директору клуба и организатору турнира и нашим тренерам.
-Как ваш ребенок попал на футбол? И почему вы привели его именно в этот клуб?
- У меня есть друг футболист, он посоветовал мне попробовать привести сына сюда. Я очень доволен, команда действительно классная.
-Видите ли вы своего ребенка в будущем профессиональным футболистом?
-Да, я очень хочу, чтобы мой сын связал свое будущее с футболом. Ему нравится этим заниматься на данный момент. Хотя конечно всякое бывает, в 15 лет он может сказать, что не будет больше играть в футбол. Я пойму, но желание сейчас есть, и это здорово.



PATRICK KIDS CUP 2013
Сам Миша тоже не стал скромничать и поделился впечатлениями о турнире.

-Понравилась тебе сегодняшняя игра с «Динамо»?
-Да, очень понравилась. Я забил гол, мы хорошо играли.
-Ты рад 3-ему месту?
-Да, очень рад. С самого начала я хотел, чтобы у нас было именно 3-е место, потому что мне нравятся бронзовые медальки.



PATRICK KIDS CUP 2013
Звездный гость турнира среди болельщиков – известный белорусский голкипер Артур Лесько.

PATRICK KIDS CUP 2013
Дружно и вместе – похоже, такой девиз у ребят из клуба «Patrick».

PATRICK KIDS CUP 2013
Красивые кубки и подарки уже были готовы попасть в руки своих хозяев, которые хорошей игрой заслужили право получить их.

PATRICK KIDS CUP 2013
Бронзовый призер турнира – команда «PATRICK FC - Центр» и ее наставник Андрей Алексеевич КУЛИК.

- Довольны ли Вы выступлением команды на турнире?Ставили какие-то конкретные задачи на этот турнир перед игроками?
- Сейчас наша главная цель – научиться играть в футбол, освоить основные технические элементы игры, развить двигательную моторику ребят. Конечно, всегда приятно при этом одерживать победу, одно другому явно не мешает. Это способствует хорошему настроению у ребят и их родителей. До начала турнира конкретной цели перед ребятами я не ставил, просто настроил игроков на то, чтобы они играли правильно, применяли то, что им показали на тренировках. Вот и все наши задачи. Мы то ведь тренируемся только 6 месяцев в отличии от других команд, поэтому пришлось немного тяжело, но игроки просто молодцы, заняли призовое место, это успех.
- Как строите отношения с родителями ребят?
- Мне кажется, должна быть грань, которую нельзя переступать. Я не приемлю, когда мне говорят, что мне делать, кого ставить в состав, кого менять, кого хвалить, кого ругать. Это неправильно и так быть не должно. Также не люблю, когда родители критикуют судей, ругаются с другими родителяит, это некрасиво. В процессе тренировок, родители в нашем коллективе находятся в стороне. Я сам выбираю методику, знаю, что делатьс ребятами, как их тренировать, поэтому подсказок со стороны не требуется. И наши родители очень хорошие и прекрасно это понимают и помогают мне, раскрепощая детей и подбадривая их принеудачах морально дома.На поле с игроком должнен говорить только тренер, чтобы парень не распылял свое внимание.
- Специализация по позициям на поле оправданна в таком возрасте?
- Есть косвеное понимание того, где ребенок может рскрыться наиболее хорошо, это уже видно. Но мы старемся, чтобы ребята хоть раз, но попробвали поиграть в разных амплуа и поняли специфику работы на разных этих участках поля, все трудности и прелести каждой оли на футбольном поле.Это элементарно развивает игрока и делает его разносторонним по мышлению.
- Кто-то из соперников впечатлили по игре?
- Хорошо работали с мячом ребята из «Динамо-1», видно, что они обучены, довольно взрослые движения в техническом отношении. Кого-то еще выделять не стану, мне очень понравилась и моя команды, ребята просто молодцы.
- Говорят, что ученик учит своего учителя. Чему ваши игроки дети научили вас?
- Ребята учат меня позитиву и энтузиазму, отвлекаться от серости будних дней, радоваться встрече с ними и общению между собой. Я часто сам играю с ними в футбол, принимаю участие в некоторых упражнениях. Я люблю свою команду и всегда рад видеть своих игроков.
- Видите ли вы в ком-либо из ребят профессионального футболиста высокого уровня в перспективе?
- Есть игроки, которые уже сейчас очень серьезно настроены, вникают в суть игры, разбирают все упражнения и относятся профессионально к их выполнению. Не знаю, может это качество привито родителями дома или так происходит произвольно. Но я считаю, что это возрастные особенности. Кто-то раньше развивается, кто-то позже и говорить сейчас и том, кто из парней станет хорошим игроком не стоит, пока рановато.



PATRICK KIDS CUP 2013
А это команда «PATRICK FC - Серебрянка» и ее тренер Александр Михайлович КОЗЕЙКО.

- Как давно ребята вместе тренируются?
- Некоторая часть ребят работает с сентября, другие парни пришли только 2-3 месяца назад. Мы только начали тренироваться полноценно вместе и это наш первый серьезный турнир, маленькое испытание. Некоторые наши ребята уже сыграли за другую команду клуба в одних соревнованиях, но именно в этом сочетании выступаем впервые.
- Ставили какие-то конкретные задачи на этот турнир перед игроками?
- Главная цель – наше обучение футболу. Теперь через практику в виде соревнований. Как таковой цели другой мы не преследуем. То, что мы отрабатываем на тренировках, нужно было применять в играх. Что-то получилось, что-то не очень, но это нормально, только через такой опыт игрок развивается.
- Чем вы остались довольны после игр команды?
- Настроем. Парни относятся к делу очень ответственно. Проявили себя очень хорошо индивидуально, что я от них требую. Немного придавила эмоционально атмосфера соревнования и кое-какие моменты в плане точных передач вылетели из головы, но это тоже объективный процесс, ничего страшного.
- Говорят, что ученик учит своего учителя. Чему дети научили вас?
- Хороший вопрос, надо подумать. Наверное, самое главное то, что ребята учат постоянно совершенствоваться. Они показывают то, чему их научил тренер и нам это видно и приятно видеть плоды своей работы. В тоже время мы видим и свои помарки, стараемся лучше построить тренировочный процесс, внести в него много интересного.
- Какова философия клуба «PATRICK»?
- Постоянное обучение и развитие. Ребята не должны постоянно находится под стрессом, дрожать перед каждой тренировкой. Парни должны спокойно учиться футболу, совершенствовать свои навыки в дружной атмосфере с тренером, который всегда готов помочь. Ведь каждый ребенок настроен на победу и нам нужно привести их на этот путь достижения целей.
- А в чем Ваша тренерская философия?
- У меня есть собственная методика, всех секретов, естественно. Я раскрывать не буду. Я хочу обучить ребят именно играть в правильный футбол, шаг за шагом, подробно, чтобы дети понимали все, что они делают и для чего это происходит. Как в школе. Ведь нельзя научить всему сразу, нужно разбить тренировочный процесс на этапы и работать максимально ответственно на каждом из них. Сначала мы учим ребят играть один в один, потом постепенно прибавляем игроков. Самые главные построения в футболе – ромб и треугольник, за счет них и ведется вся игра. Чтобы к ним прийти, нужно научиться более мелким деталям, без которых освоить сложные вещи нереально.
- Где Вы сами играли в футбол?
- Я сам из Гродно, выступал за дублирующий состав тамошнего «Немана». Но по причине проблем со здоровьем закончил играть, стал детским тренером, сначала работал в «Динамо», сейчас работаю в клубе «Patrick». У нас молодая команда. Мы каждый день развиваемя и я верю, что сможем достичь больших высот и прославить наше название.Требования руководства клуба меня устраивают, все подчинено тому, чтобы дети могли полноценно заниматься и ни в чем не нуждались.
- Как строите отношения с родителями игроков в этом возрасте?
- Мне кажется, что родители не должны в этом возрасте присутствовать на занятиях. Парень много внимания будет уделять не тренеру, а маме на кромке поля, будет постоянно отвлекаться, что неправильно. Обсудить тренировку можно и дома,правда? Я допускаю участие родитеелй в занятии только в пассивном режиме, не более. Ребенок должен сам принимать решения и только с помощью партнеров и тренера.
- Специализация по позициям на поле опрадвнна в таком возрасте?
- Нет, это лишнее. Я стараюсь, чтобы ребята попробовали себя на разных участках поля, поняли все сложности работы в этом амплуа, а потом посмотрели и другие позиции. Так ребенок всесторонне по-футбольному развивается, понимает партнеров и учится лучше понимать всю суть игры. Ведь нападающий тоже должен знать, как тяжело отбирать мячи и наоборот, любой защитник должн понимать как нерросто забивать голы. В этом тоже моя философия работы как тренера этой группы.


Благодарим всех ребят за красивую игру! Все молодцы!



Полный фотоотчёт PATRICK KIDS CUP
Вы сами можете запросто добавить в него фотографии.

  PATRICK KIDS CUP  

Турнир среди ребят 2005 г.р.
25-26 мая 2013 г.
Место проведения: Динамо-Юни, ФОК "Атлант"

PATRICK KIDS CUP - детский футбольный турнир Участвуют следующие команды:
1. Трактор
2. PATRICK FC - Центр
3. Минский район - Колодищи
4. Сдюшор "Динамо"
5. ФК "Динамо" - 1
6. ФК "Динамо" - 2
7. PATRICK FC - Серебрянка
8. ФШ Дармина
9. ФК Сморгонь



Команды делятся на 3 группы по 3.
Группа А: ФК "Динамо"-1, ФК "Сморгонь", Трактор
Группа В: ФК "Динамо"-2, PATRICK FC - Серебрянка, Колодищи
Группа С: Сдюшор "Динамо", ФШ Дармина, PATRICK FC - Центр

Первые в группах образуют финал 1, вторые - 2, третьи - 3.
2 тайма по 20 минут, 6х6, мяч №3 - PATRICK.

Предварительный этап

Группа А
Команда 1 2 3 Мячи Очки
ФК "Динамо"-1 7:1 5:2 12:3 6
ФК "Сморгонь" 1:7 8:2(4:2) 9:9 3
Трактор 2:5 2:8(2:4) 4:13 0

Группа В
Команда 1 2 3 Мячи Очки
ФК "Динамо"-2 8:0(2:0) 12:1(5:0) 20:1 6
PFC-Серебрянка 0:8(0:2) 9:4 9:12 3
Колодищи 1:12(0:5) 4:9 5:21 0

Группа С
Команда 1 2 3 Мячи Очки
СДЮШОР "Динамо" 7:2(4:1) 1:2(1:1) 8:4 3
ФШ Дармина 2:7(1:4) 3:4(3:1) 5:11 0
PFC-Центр 2:1(1:1) 4:3(1:3) 6:4 6


Финальный этап

Группа 1
Команда 1 2 3 Мячи Очки
ФК "Динамо"-1 0:8(0:4) 3:2(3:1) 3-10 3
ФК "Динамо"-2 8:0(4:0) 2:0(1:0) 10-0 6
PFC-Центр 2:3(1:3) 0:2(0:1) 2-5 0

Группа 2
Команда 1 2 3 Мячи Очки
ФК "Сморгонь" 1:7(0:3) 1:2(0:1) 2-9 0
PFC-Серебрянка 7:1(3:0) 0:0(0:0) 7-1 4
СДЮШОР "Динамо" 2:1(1:0) 0:0(0:0) 2-1 4

Группа 3
Команда 1 2 3 Мячи Очки
Трактор 0:2(0:1) 2:1(1:1) 2-3 3
Колодищи 2:0(1:0) 1:3(0:1) 3-3 3
ФШ Дармина 1:2(1:1) 3:1(1:0) 4-3 3


Места в турнире
1 - ФК "Динамо" - 2
2 - ФК "Динамо" - 1
3 - PATRICK FC - Центр
4 - PATRICK FC - Серебрянка
5 - СДЮШОР "Динамо"
6 - ФК "Сморгонь"
7 - ФШ "Дармина"
8 - Минский район - Колодищи
9 - Трактор

Результаты игр в субботу, 25 мая (Динамо-Юни)
Группа А
15:00 ФК "Динамо"-1 - ФК "Сморгонь" - 7:1
16:00 ФК "Динамо"-1 - Трактор - 5:2
17:30 ФК "Сморгонь" - Трактор - 8:2(4:2)

Группа В
15:00 ФК "Динамо"-2 - PFC-Серебрянка - 8:0(2:0)
16:40 ФК "Динамо"-2 - Колодищи - 12:1(5:0)
18:00 PFC-Серебрянка - Колодищи - 9:4

Группа С
15:50 СДЮШОР "Динамо" - ФШ Дармина - 7:2(4:1)
17:00 СДЮШОР "Динамо" - PFC-Центр - 1:2(1:1)
18:20 ФШ Дармина - PFC-Центр - 3:4(3:1)

Результаты игр в воскресенье, 26 мая (Атлант)
Группа 1
14:20 PFC-Центр - ФК "Динамо"-2 - 0:2(0:1)
15:30 PFC-Центр - ФК "Динамо"-1 - 2:3(1:3)
16:50 ФК "Динамо"-2 - ФК "Динамо"-1 - 8:0(4:0)

Группа 2
13:30 СДЮШОР "Динамо" - PFC-Серебрянка - 0:0(0:0)
15:10 СДЮШОР "Динамо" - ФК "Сморгонь" - 2:1(1:0)
16:30 PFC-Серебрянка - ФК "Сморгонь" - 7:1(3:0)

Группа 3
13:30 ФШ Дармина - Колодищи - 3:1(1:0)
14:30 ФШ Дармина - Трактор - 1:2(1:1)
16:00 Колодищи - Трактор - 2:0(1:0)

Лучшие в командах
1. Трактор - Агаев Руфат
2. PATRICK FC - Центр - Шавлюкевич Станислав
3. Минский район - Колодищи - Садовский Антон
4. СДЮШОР "Динамо" - Никифоров Ренат
5. ФК "Динамо" - 1 - Казаков Илья
6. ФК "Динамо" - 2 - Кулагин Артём
7. PATRICK FC - Серебрянка - Кравцов Тимофей
8. ФШ Дармина - Гринкевич Алексей
9. ФК Сморгонь - Янч Даниил

Лучшие в номинациях
Лучший защитник - Залукаев Михаил (PATRICK FC - Центр)
Лучший полузащитник - Кролик Влад (ФК "Динамо" - 2)
Лучший вратарь - Подобед Влад (Трактор)
Лучший нападающий - Кухарский Константин (ФК "Динамо" - 1)
Лучший бомбардир - Колосовский Платон (ФК "Динамо" - 2)
Лучший игрок - Борисевич Филипп (ФК "Динамо" - 2)



Полный фотоотчёт PATRICK KIDS CUP
Вы сами можете запросто добавить в него фотографии.

PATRICK - Представительство в Беларуси
г.Минск, ул.Даумана,23 (СК "Динамо")
тел/факс (017)3343189
e-mail: futshop@mail.ru
Skype: PATRICK futshop

Оптовые продажи
тел.: +375 29 1085949
тел.: +375 29 5085949
Skype: Центр спортивной экипировки
Экипировка команд PATRICK FC PATRICK-ЛФЛ